Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Арбитражный процесс


Гость
ооо метеор
Здравствуйте. Проигран судебный процесс арбтражного суда. Он Находится в Уфе. Восемнадцатый аппеляционный суд находится в Челябинске. Куда отправлять аппеляционную жалобу - в Уфу или Челябинск?С уважением Ирина Владимировна
03.02.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
Заказчик не платит по договору
Добрый день. Наше ООО заключило договор подряда (строительные работы) с другим ООО. В процессе переговоров наш заказчик попросил переделать договор подряда на договор поставки, заключили новый договор тем же числом, что и договор подряда и на ту же сумму. По договору поставки мы продаем заказчику материалы, а работы производим негласно, то есть в договоре поставки они не прописаны. По окончании работ заказчик стал отказываться от подписания накладных и счетов-фактур и доплаты остатка по договору поставки, напрямую говорит, что мы никакие материалы не поставляли. На юридический адрес мы направили накладные на товар письмом с описью вложения и уведомлением. Последний разговор с заказчиком снят на видео. По ходу разговора он признает, что мы привозили материалы, что мы производили работы, но оплачивать нам остаток по договору он не собирается, то есть откровенно признается в своих мошеннических деяниях. Более того он выставил нам претензию на возврат аванса.В какой орган власти нам следует обратиться: арбитражный суд или прокуратура?Можем ли мы использовать данную видеозапись как доказательство? (сделана на мобильный телефон, качество звука и видео очень хорошее)Можем ли мы как-то использовать договор подряда, который официально не расторгался, просто заказчик забыл попросить нас вернуть наш экземпляр, когда заключали новый договор? По факту мы и выполняли работы и поставляли материалы, только оба договора одним числом и на одну и ту же сумму.?? Не будет ли это выглядеть как мошенничество с нашей стороны??
02.02.2012 Ответов: 5 Ответить

Гость
выплата участнику ООО его доли при выходе из ООО
Добрый день!В декабре 2007 г. один из участников ООО подал заявление о выходе,была расчитана его доля и выплачена денежными средствами в срок предусмотренный законом в объёме 80% от целой доли . На остальные 20% было составлено мировое соглашение с выплатой в первом квартале 2011 г.Мировое соглашение о выплате было составлено с перпективой на улучшение финансовой возможности общества.Вопрос : Может ли общество выплатить оставшуюся часть доли материальными средствами ,т.к на данный момент нет возможности выплатить деньгами. Спасибо
02.02.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
гаражный кооператив
какой иск можно написать?или куда лучше обратится если председатель собирает деньги за услуги за которые он рассчитывается, а чеки и квитанции не показывает? и может ли председатель требовать деньги якобы на налог за землю если земля у каждого члена кооператива не оформлена в регпалате?
28.01.2012 Ответов: 1 Ответить

Гость
Полномочия директора ООО
Может ли Арбитражный суд отказать директору (или адвокату по доверенности) одной из сторон представлять интересы ООО в суде, если у него нет протокола собрания учредителей о праве представлять интересы в суде? В Уставе тоже этого не прописано. Трудовой договор только на ведение хозяйственной деятельности. Понимаю, что судьи принимают дело к рассмотрению только по выписке из ЕГРЮЛ, но право представлять интересы и протокол можно запросить.
26.01.2012 Ответов: 8 Ответить

Гость
исполнение договорных обязательств
юр. лицо А получили исковое заявление от юр. лица Б, с просьбой взыскать с ю.л. А оплату по договору подряда. В приложении копия договора, дефектные ведомости. Акт выполненных работ подписан не был и сметы тоже не были утверждены. На договоре стоит печать ю.л. А и подделанная подпись директора. Сможет ли ю.л. Б при таком раскладе получить оплату через суд?
25.01.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
ОТЛОЖИТЬ ЗАСЕДАНИЕ
галина
21.01.2012 Ответов: 6 Ответить

Гость
Приостановление исполнительного производства при кассации.
Добрый день!Первую и вторую инстанцию проиграла.Уже возбуждено исполнительное производство.Однако я подала кассационную жалобу, ходатайство о приостановлении исполнительного производства до постановления по делу 3ей инстанции. Также приставам направила заявление о приостановлении исполнит. прои-ва. Каковы вообще шансы, что приостановят исполнение?Есть очень большие основания полагать, что после взыскания суммы, противоположная сторона благополучно прекратит свою деятельность и будет очень проблематично вернуть излишне уплаченное.
19.01.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
определение места жительства ребёнка с мамой.
подала иск в суд что бы было решение суда что ребёнок по закону проживает со мной .ребёнку 1.7м с отцом ребёнка зарегестрированы не были в официальном браке не состояли. он не однократно вырывал у меня ребёнка и бегал с ним принуждая к сожительству когда приходил общаться то не знал что с ним делать.судья настаивает на психологическом заключении на сколько сын привязан к матери как быть ?психолог платный!
11.01.2012 Ответов: 1 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11