Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Гражданское право


Гость
Обмен (возврат) наручных часов
Здрайствуйте! Помогите решить следующий вопрос: 20 апреля 2012 г. приобрела наручные часы в магазине, через неделю покрытие стального цвета на часах начало отслаиваться (под ним проступил оранжевый металл). 5 мая обратилась в магазин, где приобрела часы. Часы взяли до приезда хозяина магазина. 15 мая 2012 г. пришла узнать ответ по часа, мне сказали, что они дают гарантию на сам механизм (6 месяцев), а на внешнее вид (состояние) гарантии не несут. Как быть?
29.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Сдача квартиры по Чернобыльскому закону
У нас долевая приватизация квартиры - хотим оформить ее на одного собственника, чтобы сдать по Чернобыльской программе. Каким образом это лучше сделать? Если другие собственники передадут в дар мне свои доли - смогу ли я сдать эту квартиру государству?
29.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
о регистрации брака
Здравствуйте! я и мой гражданский муж.живём в гражданском браке 13лет и совмесных 4 детей у нас. мы решили зарегистрирывать наш брак муж является гражданином армении мы предоставили все необходимые документы справка с загса что не состоит в браке в армении.но нам отказали требуют ищё справку разрешения от министерство армении для разрешения брака в россии.прошу расмотреть существует ли-такой закон.Заранее блогадорю!
27.03.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
Угроза расправой
Начнем с того что гуляя с компанией к нам подошла девушка и попросила защиты сказав что ее бьет молодой человек...ей 16 лет...Пришел молодой человек и куда то ее потащил...мы заступились попросив оставить ее в покое,после нескольких просьб он набросился на моего мужа ударил головой в глаз...после чего друг мужа тоже влез в драку и разнял дерущихся...тот встал и ушел домой крича находу что всем придет .....пришел он с железной трубой...и начал бегать за моим мужем и его другом говоря что все равно поймает и снесет ему голову...я вызвала милицию...там с нас взяли показания и сказали что придет отказ от уголовного дела так как бегать с трубой за людьми и угрожать расправой это не уголовное дело...на что я спросила как я должна теперь спокойно отпускать мужа куда либо...они сказали что проведут беседу с тем молодым человеком в итоге...статьи по которой можно привлечь за угрозы как нам сказали нет и что утром вы передумаете что либо заводить...мы вышли через 10 минут выпустили его и он сново начал угрожать и забивать стрелу...что нам делать в это ситуации!!!!
21.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Имущественный пай
Здравствуйте!
18.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Перевоз ребенка через границу в страны СНГ
Если ребенок пересекает границу в страны СНГ с бабушкой, нужно ли согласие обоих родителей, или достаточно согласия одного из родителей?
18.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Исковая давность по погашению кредита поручителем
В процессе работы я дважды предлагал Марееву Игорю продать свою долю в уставном капитале ввиду явственно видимых его сомнений в конечном результате, 1й раз устно 15.03.2010. в Барнауле – дословный ответ - кому это надо?2й раз в апреле 2011 года электронным письмом -дословный ответ - работай блин.SМS.В мае 2011 года от меня было предложение к Марееву Игорю ввиду отсутствия финансовых средств взять в Россельхозбанке кредит на его фирму (Сибирская сырьевая компания), но для дальнейшей работы на водоеме и для развития ООО «Каскад».Для этого я был на приеме в Краевой Администрации у Лоор И.И. по вопросу оказания помощи в оформлении кредита,и он этот вопро с решил,предварительное оформление документов по кредиту было в Староалейском отделении Россельхозбанка,после звонка в Барнаул Марееву Игорю я ждал две недели и получил отказ (дорого и неинтересно), тут мне стало понятно что он не хочет продолжения работы и хочет переложить всю ответственность за невыполнение работ на водоеме на меня.При последнем разговоре (13.07.2011.) с Мареевым Игорем он сказал что «меня кормить» в зимние период ы он не собирался, хотя по логике эти слова можно назвать абсурдом, он обязывался финансировать ООО «Каскад», а так-же он мне предлагал попросить Мареевых Антона Ивановича и Ивана Васильевича чтобы они возили меня на водоем для кормления рыбы и др. работ, это тоже по моему мнению абсурд но с хитростью. Если они имеют возможность возить меня ежедневно на водоем значит средства есть, а почему их не выделить ООО «Каскад»? и второе - нужен козел отпущения, кто - то должен отвечать за все последствия.Мои выводы:Изначально Мареев Игорь Иванович наплевательски отнесся ко всей моей работе и моим планам, этот договор по финансированию и созданию полносистемного рыбного хозяйства он игнорировал,попросту он якобы купил водоем для создания своим близким родственникам большего комфорта в их жизни,а меня просто хотел сделать бесплатного «придворного»рыболова и во всех отношениях козлом отпущения. Поэтому я хочу возмещения всех моих затрат и убытков от их(его) бездеятельности и вмешательства во всей работе ООО «Каскад».Так как Мареевы совершили мошеннические действия по отношению ко мне , как соучредителю и нанесли мне невосполнимые финансовые потери я написал заявление в Змеиногорскую прокуратуру, прокуратура передала мое заявление в Змеиногорское ОВД ,от ОВД я получаю отказные документы с формулировкой: «ущерб неустановленному кругу лиц малозначителен, добровольно заблуждались, ущерб причинен самому себе, умысла на совершении противоправных деяний не было» обо мне как соучредителю и нанесенном мне ущербе ни слова, ущерб по отношению ко мне не малозначителен, изначально вложенные средства,аренда автомобиля,ЗП за три года - только это составляет почти миллион рублей , не считая упущенной выгоды.В данной ситуации я попал в тупик, уголовное дело не возбуждают, а гражданский иск в суд подать не могу из-за отсутствия финансовых средств для оплаты судебных издержек, а так-же нанять адвоката.
18.03.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
алименты
на сколько дней имеют право предприятие задерживать выплату алиментов после выплаты зарплаты и в какой срок должно предприятие выплачивать алименты.задержки зарплаты нет.зарплата выплачивается каждый месяц 10 числа а алименты постоянно задерживают на 5-7 дней
18.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
о возврате долга
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос: каков срок давности по долговым обязательствам.дело в том,что у меня есть расписки от человека,который должен мне 170 тыс.рублей.Добровольно он возвращать не хочет.Думаю попробовать через суд.Он работает правда тонкость в том,что он гражданин другого государства.Но работает легально,по трудовой книжке в одной из строительных организаций нашего города.Куда можно обратиться и не истек ли срок давности.Расписки были написаны в 2010.
17.03.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
выплата алиментов
обязан ли отец, продолжать выплачивать алименты сыну,после совершеннолетия,если сын учится в колледже?
17.03.2012 Ответов: 4 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13