Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Интеллектуальная деятельность и Интернет


Гость
Копирование украинских настенных часов.
Здравствуйте! Мы копируем дизайнерские настенные часы украинского производства и распространяем их по россии, что нам за это может быть? Может ли Украинский производитель обратиться в суд? какой нам грозит штраф за это? Или нам бояться не стоит?
26.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Здравствуйте.Меня зовут Роман!Хочу продавать одежду у себя в городе,нужны ли какие либо разрешения на это?
1. компания (А) занимается розничной и оптовой продажей медицинского оборудования. существует зарегистрированный ТЗ, компания не занимается производством продаваемого оборудования.2. есть сторонняя компания (Б), которая хочет заключить договор франчайзинга.3. данный договор будет заключаться только в использовании товарного знака компании А?4. может ли компания А обязать компанию Б приобретать реализуемое оборудование только у компании А (по договору коммерческой концессии), или же это должно быть отражено в договоре поставки?
24.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Продажа фото с логотипом
При получении денег я каждый раз подписываю документ, в котором написано, что получение денег не связано с ведением мною частно-предпринимательской деятельности.Это сбивает меня с толку, я и рад бы явится в налоговую, чтобы заплатить подоходный налог, но не знаю, как объяснить происхождение доходов.
23.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Возможна ли какая-то мера воздействия на он-лайн мошенника?
И последний вопрос:При выводе денег с yandex-кошелька через систему переводов "Контакт" с суммыснимается определенный процент.Например, заказчик оплатил мне 3206.19 рублей, при выводе после снятия процентов осталось 3050 рублей.
19.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Законность и налогообложение работы в интернете.
Я работаю в интернете моделью на веб кам сайтах(что-то на подобии стриптиза только через вебкамеру виртуально исполняю желания) Сайты русскоязычные и иностранные все находятся в офшорных зонах платят либо на Payoneer карта эмитированная американским банком, либо на вебмани (электронные деньги).Нарушаю ли я законодательство РФ в разделах, изготовление распространение порнографии (я работаю одна)? Проституция? Как мне можно узаконить данную деятельность, платить налоги и спать спокойно? Или может не стоит на это обращать внимание?
18.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Авторское право
Будьте добры, я планирую создать узконаправленный в тематическом смысле интернет-сайт, посвященные актуальным проблемам хирургической патологии органов брюшной полости, сайт будет носить некоммерческий характер (не будет реализовывать какие-либо товары или оказывать платные услуги): на нем планируется разместить актуальные методы диагностики и лечения соответствующих заболеваний. В одном из разделов планируется размещение приказов, рекомендаций и стандартов ведения больных, например Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.09.2006 N 638 Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с грыжей брюшной полости неуточненнойТак вот, на всех правовых ресурсах (в том числе и КонсультантПлюс consultant.ru) указано, что копирование материалов без письменного разрешения редакции запрещено и может быть расценено как нарушение авторских прав. Но чьи авторские права я могу нарушить размещая на своих сайтах федеральные законы и приказы минздравсоразвития, да и к тому же согласно пункту 6 статьи 1259 четвёртой части Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года объектами авторских прав не являются: «официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы». Так вот вопрос заключается в том, могу ли я размещать соответствующую нормативную документацию (приказы, законы) у себя на сайте без разрешения редакции КонсультантаПлюс или лучше воспользоваться другим источником данных, тогда подскажите, пожалуйста, каким?
17.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
копии картин
Здраствуйте, недавно занялся живопись, рисую маслом. Мне сказали что людьше всего начать с картин извесных художников, копировать их. Могу ли я продать такую картину или поставить свою подпись. Копии у меня, не точные, но в тоже время видно что она скопирована с той или иной рабоы, заранее спасибо за ответ.
16.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Авторское право на видео в youtube.com
Здравствуйте. Меня волнует ряд вопросов. 1. Если человек выложил видеофайл со своим участием на популярные видеохостинги (youtube, rutube...) будет ли нарушением авторских прав моя публикация этого видео у себя на сайте. Обязательно ли мне получать согласие у этого человека?2. Тот же вопрос относительно компаний. Есть коммерческие сайты, которые выкладывают или даже специализируются на создании видео, затем размещающихся на всем доступных ресурсах. Могу ли я воспользоваться этим материалом у себя без отсылки к первоисточнику?3. Если я скачал на торрентах видео или сборник видео датируемое 2000-2005 годом, без отсылок к авторам, и по всей видимости не представляющее для автора коммерческой ценности, на сколько правомерным будет публикация этого вида информации у себя на сайте?
14.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
авторские права
здравствуйте. Я снял на видео учебный видеокурс, планирую реализовывать через Интернет (отправка почтой по Почте РФ и в электронном виде). Были прецеденты копирования моего аналогичного материала с целью дальнейшей продажи. Каким образом я могу защитить свою интеллектуальную собственность и узаконить свои права на авторство? В видеокурсе обучает моя знакомая, на мое единоличное авторство она согласна, подтвердит его если это потребуется.
12.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Публикация цен в открытых СМИ
Доброго Вам дня, у меня такой вопрос, я хочу заняться ремонтом компьютеров на дому, т.е. установка операционной системы, антивируса, и различных программ. Но друзья говорят мне что это не законно надо что-то открывать и виндовз должна быть тока лицензионная и программы тоже, но люди не имеют таких денег чтоб все это поставить, на 90 процентов ПК в России стоят программы с логотипом зверь или икстрим, что мне будет если я все же пойду на встречному простому люду и буду им ставить все с дисков купленных в ларьках и скачанных с интернета?????
08.03.2012 Ответов: 0 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11