Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Уголовный процесс


Гость
Отказ в удо
мой муж отбывает по ст.162(3) и 222(3) срок 13 лет отбыл 10 лет подавал второй раз на удо и второй раз отказ судья мотивировал 1.мало поощрений и много оситвляет срока нарушений нет с 2005 года с 2004 года заболел - туберкулез инвалид 2 группы год назат инвалид 3 группы, что и как можно сделать в этой ситуации
27.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Психиатрическая экспертиза
Здравстуйте. В отношении меня возбудили уголовное дело по ст. 116 ч.2 п.а. Мне пришлось защищаться от нескольких человек, мешавших мне зайти в подъезд, а затем прогонявших меня. Они дали показания против меня. Не было проведено медицинского осведетельствования на алкоголь нападввших на меня, хотя я многократно настаивал, полицейские сокрыли этот факт. Я был трезв, а показания свидетелей и потерпевших лживые, что показывает запить камер наружного наблюдения, но следователь возбудив уголовное дело, назначила мне психиатрическую экспертизу, психиатры не смогли оценить моего состояния, и рекомендовали меня направить на обследование в стационар. Следователь подала иск в суд о назначение мне принудительной экспертизы.
25.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
158 ст
Скажите пожалуйста,можо ли как то уменьшить срок или выйти условно-досрочно моему мужу? Ситуация следующая.. осужден к 3 годам лишения свободы по ст 162. вышел по удо и в 2011 году осужден во время удо по статье 158 ч.2 через ст 30.дали три года лишения свободы.отсидел от трех лет уже 1.3
23.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Драка с нанесением побоев
В тюрьме строго режима,осужденый отсидел пол срока и сейчас прошел суд на колонию-поселение.Ответьте пожалуйста при какиех обстоятельствах такое возможно?
22.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
228.1
Какое количество марихуанны необходимо для привлечения к уголовной/административной ответственности? Какое кол-во является крупным размером?
20.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Очень нужна помощь. Суд 25 мая 2012г. Как можно доказать и обвинить человека в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим тяжкий вред здоровью. Мою маму 11 августа 2011г с лестницы преднамеренно столкнул бывший майор милиции, в данный момент сказали
Существует ли срок давности по данной ситуации?Если следствие установит, что никто не виноват, чья страховка будет выплачивать, если у нас осаго?И может ли быть такое, что следствие уставновит, что нет виновных?
17.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
взыскание долга
Добрый день.Мы подали исковое заявление в суд о взыскании долга. Договор займа и расписка о получении денег соответсвенно существует. Сегодня было предварительное судебное заседание, ответчик не явился, а подал встречный иск, о том, что подпись в договоре и расписке не его, и с требованием о возмещении ущерба за ложные показания. В доказательство, что подпись действительно его есть даже свидетели. Как быть??
17.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Что может грозить?
Пьяный сосед по даче ломился на наш участок, считая что мы громко себя ведем (был день) после словестной перепалки сосед ударил одного из ребят, двое других повалили его на землю. Сосед снял побои (переломов нет, сотрясение мозга и ушибы) и написал заявление, что его избило несколько человек. Мы написали объяснение к его заявлению, что это он на нас напал. И так же сняли побои (совсем несерьезные) и написали заявление на него. Что нам может грозить за такой инцидент?Договориться с ним забрать заявления - не вариант, отказывается с нами вести диалог. Как поступить дальше, чтобы избежать наказания, ведь никакого мотива у нас не было, только самооборона.
12.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Ответственность
Здравствуйте. У моего друга был половой акт с девушкой 14 лет. Он не знал о её возрасте. Она этого не отрицает и говорит,что было все по обоюдному согласию. Она сейчас беременная. Что ему грозит? (Ему 25)
09.01.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Не имею отношения к делу, однако органы просят дачи показаний. Как быть?
Молодой человек, с который мы некоторое время состояли в отношениях, проходит по уголовному делу. Суть дела: его задержали на посту с определенным количеством наркотического вещества при себе. В своих показаниях он сначала упоминает о том, что нашел это вещество, гуляя вместе со мной (хотя такого просто не было, по сути он заядлый наркоман, как оказалось впоследствии - именно из-за этого мы с ним и разошлись). Затем он меняет показания и говорит о том, что нашел это вещество один, без меня. Однако работники ОВД меня теребят по поводу дачи свидетельских показаний по этому делу. В общем-то о сути дела я знаю, но факт того, что я что-то с кем-то находила отвергаю, о чем и написала показания. Мои вопросы состоят в следующем: 1. Могу ли я отказаться от дачи показаний? 2. Чем мне грозит отказ от дачи показаний в данной ситуации? 3. Как себя следует вообще вести в данной ситуации? Я учусь, работаю, у меня просто нет времени на беготню по всем инстанциям, к тому же ввиду моей непричастности не считаю это нужным, правильно ли это с юридической точки зрения? Лично я не хочу марать себя подобной статьей или еще какими-либо уголовными делами.
05.01.2012 Ответов: 0 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11