Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Уголовный процесс


Гость
Кража коровы
В мае 2011 года у моего отца потерялась корова. По результатам расследования нашли виновного, есть свидетели и его признание. Было возбуждено дел, отец написал в своем иске, что стоимость коровы оценивает 30 тысяч рублей. В феврале 2012 года отец умер, в марте следователь вызвал меня для того, чтоб я подписала документы, что буду представлять интересы отца в суде. Следователь с материалами дела меня не ознакомила, только между прочим сказала, что подсудимый отдал отцу 15 тысяч рублей и есть один свидетель. «Свидетель» в середине марта пишет мы зашли к гр. _______, где-то в феврале месяце отдали ему 15 тыс. рублей, остальные 20 тысяч рублей Подсудимый пообещал отдать позже. Расписки от отца в получении денег нет. Я следователю пояснила, что денег отцу подсудимый не отдавал, т. к. отец бы сразу же сообщил мне об этом и отдал деньги мне на хранение. Тем более корову ему покупала я. Есть много свидетелей того, что у отца денег даже на корм для телочки не было. Мои слова о том, что денег отец не получал следователь проигнорировала.Спросила меня, имею ли я личные претензии к гр. ____________, я ее переспросила, что это означает. Она мне пояснила, что предъявляю ли я помимо требований отца к подсудимому какие либо претензии, я ответила нет (имея ввиду то, что я его знать не знаю и личные претензии к подсудимому не имею). В недозаполненном бланке она продиктовала мне как я должна написать и я расписалась. Дело было передано в суд. Судья звонит и сообщает, что суд назначен на ___ число, что я вроде как могу на него и не приходить… т. к. я написала, что ни каких претензий к подсудимому не имею. Вроде того, что мы пошли на мировую, т. к. отец получил от подсудимого деньги. Я пыталась объяснить, что слова «личных претензий не имею» о том, что дополнительно со своей стороны к подсудимому у меня претензий нет, т. к. я его даже не знаю, про то, что прощаю гр ______ за совершенное преступление и отказываюсь от требований, которые предъявил отец я не говорила. Также я сказала, что денег отец от подсудимого не получал. На что судья говорит, что есть же свидетель, что отец получал деньги. Но я ведь могу тоже кучу свидетелей привести и доказать, что у отца не было денег и он говорил, что денег ему ни кто не давал. Теперь мне через несколько дней надо прийти в суд. Подскажите, если я действительно написала у следователя, что я претензий к подсудимому не имею, могу ли я изменить свои показания в суде. Ведь следователь меня ввела в заблуждение.И на счет денег, могут ли показания одного свидетеля о том, что отец получил от подсудимого деньги принять к сведенью не учитывая моих слов и не опрашивая свидетелей со стороны отца.
25.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
как грамотно и правильно составит возражение на протест прокурора
Здравствуйте,у меня было два совершенных преступления предусмотренных ч.3 ст.30,ч.1 ст.228-1 УК РФ, ч.3ст.30,ч.1 ст.228-1 УК РФ.которые я совершил 14.07.2008г. и 18.07.2008г. Первый суд был в фкврале 2012г. его отложили,затем еще 6 (шесть)раз откладывали и переносили но при этом переквалифицировали и сделали вместо двух эпизодов один.24.04.2012г.наконец осудили и судья учитывая все факты - (очень долгий промежуток времени который прошел после совершения преступления,то что у меня появилась жена,малолетний ребенок 9-и мес,хорошая работа хар-ка оттуда,что я за данный период правонарушений не совершал) приговорил меня к 5 (пять) годам лишения свободы,в соответствии со статьей 73 УК РФ считать наказание условным с испытательным сроком 3 (три)года. Я с приговором полностью согласен,но вот прокурор написал протест (что именно там написанно я не знаю т.к. еще не вручили,но со слов судебного секретаря там что то про мягкость приговора). Посоветуйте пожалуйста что мне делать в данной ситуации - писать ли возражение на протест прокурора или не писать,и если писать то как именно писать и какой форме,если можно более подробно или если возможно какую-нибуть ссылку где можно скачать пример этого документа. Заранее огромное вам спосибо. Расторгуев антон 24года.
19.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
Колония поселение
Спасибо за ответ!
13.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
заявление на снижение срока
мой муж написал заявление на снижение срока,но ему отказали. почему?
12.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
Мошенничество
Здравствуйте,меня зовут Светлана,нахожусь на восьмом месяце беременности.Стала жертвой мошенников.Пришло смс о выигрыше автомобиля с сайта www.granda-auto.ru.Зашла на сайт,позвонила по одному из телефонов,мне сказали что выиграли машину шевроле стоимостью 790 тысяч рублей,что можно отказаться от машины и получить деньги,но надо заплатить какой-то процент от стоимости машины.Короче я заплатила около 70 тысяч рублей,но ничего не получила.Вопрос:куда мне теперь обращаться и можно ли вернуть хотя бы свои деньги?
12.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
ДТП Возмещение морального вреда по исполнительному листу
Здравствуйте! В результате ДТП суд вынес решение возместить мне моральный ущерб.Откуда следует,что на организацию виновника приставы отправили исполнительный лист!В результате чего виновник узнав об этом увольняется с работы( Заранее отказался платить вообще). Меня интересует имеют ли право его уволить имею исполнительный лист на руках организация. И что мне делать и как поступить дальше . Спасибо
02.11.2011 Ответов: 0 Ответить

Гость
неисполнение решения суда
В 2007 году попал в аварию, в результате чего потерял жену и стал инвалидом, виновнику присудили 2.5 г. условно и 250 тыс.руб. Прописан виновник в Дагестане, но приставы не могут найти его и никакого имущества на нем не числится. Приставы занимаются отписками. Что делать? Где икать правду?
02.11.2011 Ответов: 0 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11