Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Международное право


Гость
Приоритет норм
Я студент ЮИ Томского Государственного Университета хотел бы у Вас получить ответ на вопрос, какие нормы носят приоритетный характер: нормы Конституции РФ или нормы международного права, международных договоров? Вот согласно ч.4 ст.15 Конституции РФ:Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. А уже в ч.6 ст.125 Конституции РФ сказано, что: ...не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Получается, что в Конституции РФ противоречие...Скажите пожалуйста, какие нормы применять тогда? Заранее спасибо за ответ!
27.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Пристав хочет вернуть мои документы обратно в доугую страну. Как быть?
Здравствуйте!Я собираюсь замуж за гражданина Америки, но не знаю, о преимуществах регисрации брака в России и в Америке. У меня есть 7 летний ребенок. Какие трудности могут возникнуть с его оформлением?
27.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Компенсационное соглашение
Пытаюсь составить компенсационное соглашение, но ничего не получается. Подскажите, пожалуйста основные ньюансы в составлении и содержании каждого пункта данного контракта.
26.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Как вернуть стоимость билета на самолет рейс которого отменили и моральный ущерб.
Купила заранее билет на самолет в оба конца до г. Дюссельдорф (Германия). Компания BLUE WINGS. При прибытии на регистрацию узнала что рейс отменен. Срочно купила другой билет у другой компании.Как вернуть портаченные средства?
20.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Как защитить детей от мужа,гражданина Греции,который пять лет не помогал и не участвовал в их воспитании?
я, гражданка РФ,в 2002 году зарегистрировала брак на территории Греции с гражданином Греции.В браке родились двое детей-7 лет и 6 лет.Муж меня систематически избивал на глазах у детей и в 2005 г. я не имела сил терпеть нечеловеческое отношение,после очередного избиения подала заявление в полицию Греции.Муж выгнал меня из дома,лишив средств к существованию(на руках у меня были малолетние дети-3года и 1 год).в 2005 году состоялись два заседания суда по вынесению наказания за нанесение мне телесных повреждений и по назначению опекунства с алиментами.Восемь месяцев мы с детьми проживали в приюте для жертв насилия.муж материально нам не помогал.По мирному решать вопросы отказывался,разводиться то же. Я вынуждена была покинуть территорию Греции,дети зарегистрированы в посольстве РФ и записаны в мой паспорт.за пять лет муж не выплатил ни разу алименты,не интересовался детьми,не принимал никакого участия в их воспитании.сейчас он стал звонить и требовать детей назад.Запугивает меня,что заберет детей.Я не препятствую общению отца с детьми,но я боюсь за дальнейшую их судьбу.Помогите нам.Как можно правильно,без причинения моральной травмы детям,решить этот вопрос?Куда мне обратиться?Помогите!
15.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
международное право
Я в норвегии совершу преступление какой шанс быть высланным в Россию отбывать наказание?
14.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
что делать
выгоняют с училища с 4 курса что делать куда дальше ???
09.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
взыскание алиментов с гражданина проживающего на териттории казахстана
отец моей дочери родившейся от брака в 2000г после разводав 2002г выплачивал алиментыно уволившись с прндприятия в якутии по его словам выехал в г кустанай казахстана но исполнительный лист вернулся обратно и взыскание алиментов было приостановлено в 2007 году было установлено что должником была оформлена пенсия в якутии сам он проживает на территории кустаная в квартире родителей а прописан в челябинской области судебные исполнители 2007 году через пенсионный фонд оформили на ребенка пенсию в размере 25% которую она получает по сей день в размере 4000р что соответсвует выплатам детям утратившим отца других добровольных выплат ответчик не платит и отцовских обязаностей не выполняет может он быть лишен родительских прав
07.02.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Как взыскать долг с должника ?
Что сделать для того, чтобы пристав приступил к своим прямым обязаностям по взыскаю долгов с должника ?
05.02.2012 Ответов: 0 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11