Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Гражданско-процессуальное право


Гость
нарушение авторских и смежных прав
компании правообладатели выставили мне иск почти на 800000 т р ,хотя ущерб причинен на 358000т р , суд удовлетворил их иск. таких денег у меня сроду небыло. что мне делать, или чего не делать. заранее спасибо!!!
17.04.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Не хочу удержания из зарплаты, т.к. плачу добровольно!
Здравствуйте! По устной договоренности с приставами выплачивала по исполлисту по 15 тыс. в мес. по долгу размером 165 тыс. Сейчас случилось так, что платить могу только по 5 тыс. Зарплата у меня 30 тыс., но из нее 25 тыс. плачу ипотеку (по испол.листу платила с неофициального дохода, которого сейчас нет). Как отреагируют на уменьшение суммы приставы? Очень не хочу, чтоб исполлист приходил на работу, т.к. в таком случае будут удерживать до 50% зарплаты и как потом платить ипотеку - не представляю и, думаю, здоровье не выдержит. Кроме того, скоро хочу сняться с постоянной регистрации, сделать ее в другом городе, но в том же регионе. Или же приставов устраивает, что я и не уклоняюсь от выплат? Подскажите пожалуйста! Я не злостная...
15.04.2012 Ответов: 10 Ответить

Гость
недоверие судье
хочу выразить недоверие судье, подскажите инстанцию обращения?
15.04.2012 Ответов: 18 Ответить

Гость
замена ответчика
Здравствуйте!Подскажите, возможна ли замена ответчика-ООО по исполнительному листу на физ.лицо, которое являлось на момент сделки ген.директором и единственным учредителем? Имущества и средств на счетах в момент исполнительного производства у ответчика-ООО приставы не обнаружили, хотя сам он- ген.директор живет очень не плохо. Подскажите, как быть в таком случае?
12.04.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
оспорить апелляционное определение
Районный суд определением прекратил производство по делу по одному требованию по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 134, 2 абз. ст 220-не допускается рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.Я-в частной жалобе указываю, что по таким-то причинам дело не может рассматриваться в ином судебном порядке.В апелляционном определении-основания п. 1 ч. 1 ст. 134, 2 абз. ст 220-не допускается рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства В ВИДЕ ОТДЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ. Мотивировка-данное требование охватывается другим требованием (хотя это вовсе не так).В апелляционном определении не указано, куда я могу обратиться, чтобы оспорить. Не следует ли из этого, что я не имею права его оспорить?
12.04.2012 Ответов: 1 Ответить

Гость
гражданское право
Я пропустила срок подачи заявления в верховный суд после ленинградского областного суда. как мне поступиь или ничего нельзя сделать?
11.04.2012 Ответов: 2 Ответить

Гость
Исполнительный сбор
Банк подал в суд на меня, как на поручителя за неуплату кредита. Кроме меня еще один поручитель и соответственно кредитор. Долг был погашен мной 169 тыс.руб. Присавы утверждают, что все трое неся солидарную ответсттвенность должны оплатить 7% исполнительный сбор. В этом случае получается исполнительный сбор 21%. Правы ли они и как это оспорить
03.04.2012 Ответов: 1 Ответить

Гость
как изменить завпись в трудовой книжке
01.02.1984 я принята учеником линотиписта в Анапскую типографию по 31.07.1984 г. 01.08.1984-31.05.1993 присвоен разряд 5р. наборщика машинного наборасогласно списка № 2 Кабинета Министров есть профессия наборщик на наборно-строкоотливных машинах, т.е. запись по профессии в отделе сделана не верно, предприятие давно реорганизовано, как быть и как составить исковое заявление в суд об измененнии названия профессии
01.04.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
кассационная инстанция
Ситуация такая: обжаловал определение районного суда первой инстанции по гражданскому делу, подав апелляционную жалобу. Апелляционная инстанция частную жалобу не удовлетворила. Обжаловал апелляционное определение судебной коллегии и определение районного суда в кассационном порядке. Пока ответа нет.В тексте апелляционного определения судебной коллегии нашел ошибки и написал заявление об исправлении описок в судебную коллегию. Судебная коллегия апелляционным определением в исправлении ошибок отказала, пояснив, что они описками не являются, и подлежат исправлению в порядке обжалования.Составил еще одну кассационную жалобу на апелляционное определение, в котором обнаружил ошибки.Получается, что я подал две кассационные жалобы на одно и то же апелляционное определение по разным поводам.Вопрос:как должны поступить в кассационной инстанции?
30.03.2012 Ответов: 0 Ответить

Гость
Правомерно ли перечислять взыскание третьему лицу?
Здравствуйте. Ситуация такая: мне гражданка К. должна по решению суда около 100 тыс.руб. По другому исполнительному листу я должна ей 5 тыс.рублей. Проводить платеж взаимозачетом она отказывается, выплачивать долг тоже. Жилье у нее единственное, из имущества арестовывать особо нечего, счетов в банках, официальной работы нет. Судебный пристав говорит, что взыскать ничего не может, и взаимозачет проводить отказывается, т.к. гражданка К. против. В заявлении о взыскании с меня денежных средств в размере 5тыс.рублей она указывает счет для перечисления взыскания, оформленный на маму. У меня работа официальная, я не прячусь, поэтому с меня взыскать долг легко. Но я не понимаю, почему с меня пытаются взыскать деньги, хотя ее долг намного больше моего? И не понимаю, почему их собираются перечислить третьему лицу? Правомерны ли действия судебного пристава?
30.03.2012 Ответов: 4 Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11