Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Алексей
28.02.2013 в 10:27

Внутренний аудит ООО "Газпром энерго" рекомендует увеличение продолжительности рабочей вахты в Уренгойском филиале до двух месяцев режим работы 2 на 2 месяца. Трудовой коллектив с этим не согласен. Каким образом возможно с этим боротся
Департамент юридической помощи
Трудовой кодекс Статья 297. Общие положения о работе вахтовым методом Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях. Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Статья 299. Продолжительность вахты Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Помните вы всегда можете обратиться в суд.
28.02.2013
Алексей
Вахтовый посёлок находится на расстоянии 130 км от ближайшей железнодоржной станции. 240 км до ближайшего крупного аэропорта. До посёлка проложена асфальтированная автомобильная дорога. Проблем с транспортом не существует. Хотелось бы узнать какие случаи считаются исключительными. Увеличение вахты рекомендуется с уменьшением затрат на перевозки вахтового персонала.
28.02.2013
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить.