Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Гость
20.02.2012 в 12:49

Лишили прав по пункту 12 ч 2

Добрый день,передвигаясь на своем авто произошла данная ситуация,я ехал на своей машине без заднего ГРЗ (так как у меня не предусмотрено крепление под европейский номер).Ехал в левом ряду на МКАДЕ и был остановлен сотрудниками полиции на обочине.затем сотрудник ГИБДД пояснил причину остановки,забрал мои докуметы и сфотографировал отсувствие заднего номера.после чего мы проехали на пост.На мои пояснения сотруднику ГИБДД,что ГРЗ у меня лежит в багажнике,но нет возможности на момент остановки его установить так как,нету специального крепежа.иначе номер никак нельзя установить так как есть возможность потерять его на дороге.на посту ГИБДД был составлен протокол,изьяты права.(на момент когда мне начали выписывать протокола мне не дали присутсвовать,при его составлении,инспектор составляющий протокол не вписалал свидетеля находившегося со мной )меня пригласили когда все составили.выдали временные права,протокол и извещение в суд.подскажите как мне себя вести в суде,так как виновным себя не считаю,я хотел устанить данную неисправность на месте,на что мне отказали и все равно выписали протокол и забрали права.
Дмитрий
По закону (КоАП РФ), вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите.
20.02.2012
Дмитрий
Однако, по имеющейся практике, часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что "вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет", а объяснения и доводы лица, привлекаемого к административной ответственности "являются надуманными", "сделаны с целью избежать привлечения к ответственности". Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, т.к. на время пересылки дела по месту жительства нарушителя срок давности приостанавливается, а дальнейшего затягивания дела суды не допускают, несмотря на все ухищрения нарушителя.
20.02.2012
Дмитрий
Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному - это практически не под силу, несмотря на кажущуюся простоту этого.
20.02.2012
Дмитрий

20.02.2012
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить.