Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Порядок оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания в медицинской организации и обратно, к месту проведения медико-психологической реабилитации и

21.06.2013

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 июня 2013 г. Регистрационный N 28724

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) и обратно, к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника финансово-экономического управления ФСИН России Коршунова О.А.

Директор Г. Корниенко

Порядок оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) и обратно, к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно

1. Порядок оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) и обратно, к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно (далее - Порядок) регулирует вопросы:

1.1. Оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) стоимости проезда:

к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно (в случае направления на лечение либо на медицинское освидетельствование врачебной комиссией (военно-врачебной комиссией) медицинской организации);

к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) федерального органа исполнительной власти, в которой проходят службу сотрудники, или федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет медицинское обслуживание сотрудников (далее - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти), и обратно (в случае направления на долечивание (реабилитацию) врачебной комиссией (военно-врачебной комиссией) медицинской организацией);

к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно.

1.2. Деятельности должностных лиц учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по месту службы сотрудника по оплате расходов, связанных с проездом.

2. Сотрудникам при оплате проезда в места, указанные в подпункте 1.1 Порядка, в соответствии с частью 5 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608) оплачиваются расходы, связанные с проездом следующими видами транспорта: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), в том числе: за пользование постельными принадлежностями, за проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно).

3. Расходы, связанные с проездом, оплачиваются в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту. В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда.

4. Оплата стоимости проезда сотрудникам осуществляется финансовым подразделением по месту службы сотрудника. Для оплаты расходов, связанных с проездом, на имя начальника учреждения, органа уголовно-исполнительной системы подается рапорт сотрудника с приложением документов, подтверждающих факт пребывания в местах лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), проведения медико-психологической реабилитации, и документов, подтверждающих фактические расходы, связанные с проездом.

5. К документам, подтверждающим факт пребывания, указанным в пункте 4 Порядка, относятся: справка медицинской организации (санаторно-курортной организации) федерального органа исполнительной власти, в которой проходят службу сотрудники, или федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет медицинское обслуживание сотрудников, подписанная руководителем и заверенная печатью, либо отрывной талон к путевке.

В случае проезда сотрудников к месту лечения либо медицинского освидетельствования дополнительно представляется выписка из протокола заседания врачебной комиссии (военно-врачебной комиссии) о необходимости предоставления путевки, либо копия справки для получения путевки подписанная председателем врачебной комиссии (военно-врачебной комиссии).

6. К документам, подтверждающим фактические расходы, связанные с проездом, относятся: при проезде железнодорожным транспортом - билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ); при проезде авиационным транспортом - билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ), посадочные талоны, квитанция разных сборов; при проезде водным транспортом - билет на проезд по определенному транспортному маршруту; при проезде автомобильным транспортом - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров; при проезде транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров; при проезде личным транспортом - справка о стоимости проезда в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - автомобильным транспортом.

7. При приобретении билетов, оформленных в бездокументарной форме, документами, подтверждающими расходы по оплате проезда, являются: чеки контрольно-кассовых машин; слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является сотрудник; подтверждение кредитной организации, в которой сотруднику открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, о проведенной операции по оплате билета, оформленного в бездокументарной форме, документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности, приравненном к кассовому чеку, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.

8. При утере проездных документов оплата стоимости проезда производится при документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников в местах лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), на основании выданных транспортными организациями, осуществлявшими перевозку, документов, подтверждающих расходы, связанные с перевозкой данных сотрудников.

9. Оплата стоимости проезда осуществляется по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда по категориям проезда, установленным Порядком.

10. Оплата стоимости проезда личным транспортом производится сотрудникам при документальном подтверждении пребывания в месте лечения либо медицинского освидетельствования или лечения, долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) федерального органа исполнительной власти, в которой проходят службу сотрудники, или федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет медицинское обслуживание сотрудников, на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - автомобильным транспортом.

11. Оплата стоимости осуществляется по следующим категориям проезда:

11.1. Сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салоне первого класса (бизнес-класса);

б) железнодорожным транспортом - в 2-местном купе мягкого вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте первой категории (группы) на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте "люкс" на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

11.2. Сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса;

б) железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте второй категории на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте первой категории на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

11.3. Сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салоне экономического класса;

б) железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте третьей категории на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте второй категории на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Также в этом разделе:

Порядок возмещения ответственным хранителям затрат на хранение материальных ценностей государственного материального резерва
Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 17 января 2013 г. N 3 г. Москва "Об утверждении Порядка возмещения ответственным хранителям затрат на хранение материальных ценностей государственного материального резерва"
Изменения в отдельные законодательные акты РФ в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 186-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях"
Изменения в ФЗ об официальном статистическом учете и системе государственной статистики, в отдельные законодательные акты
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 171-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в Федеральный закон "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Изменение в статье 311 ФЗ "О некоммерческих организациях"
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 172-ФЗ г. Москва "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях"
Изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 146-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Изменения в отдельные законодательные акты РФ
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Изменения в закон "О федеральной фельдъегерской связи"
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной фельдъегерской связи""
Федеральный закон "Об аквакультуре"
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Изменения в статью 21 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации""
Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 147-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"