Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Коллективная материальная ответственность.

В предыдущей статье мы осветили общие положения о материальной ответственности работника, подробно не осветив такой вопрос как коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба. Такая ответственность применяется только в случае еезакрепления в договоре между работниками и работодателем. Заключение такого договора целесообразно только в случае, если невозможно разграничить ответственность каждого работника, в связи с совместным выполнением членами коллектива работы, связанной с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей. При коллективной ответственности причиненный ущерб возмещается полностью, но не одним работником, а всеми членами коллектива подписавшими договор.

Коллективная (бригадная) материальная ответственность может вводиться, если перечень работ, выполняемых коллективом (бригадой), содержится в Приложении № 3 к постановлению Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. № 85.

Законодательством запрещено заключение с одним и тем же работником одновременно договора об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

Все положения коллективной материальной ответственности прописываются в письменном виде в договоре, который обязательно учитывает:

  • К договору прилагается приказ (распоряжение) работодателя об установлении полной коллективной материальной ответственности.
  • При включении в коллектив новых работников, учитывается мнение коллектива.
  • Руководство назначает бригадира коллектива, оформляется такое назначение приказом (распоряжением) руководителя.
  • В случае смены руководителя (бригадира) коллектива, а также при выбывании из коллектива более 50 % его состава договор перезаключается. Если из состава коллектива выбывает работник или наоборот принимается новый, то в договоре напротив подписи выбывшего работника ставиться дата его выбытия, а новый работник подписывает уже ранее заключенный договор и ставит дату вступления в коллектив.

Остались вопросы? Получите ответ юриста:

Ваше имя *
Email *
Телефон *
Ваш вопрос *