Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Материальная ответственность работника

Цель каждого руководителя обеспечить трудовую дисциплину в организации для того чтобы работники относились ответственноне только к работе, но и к имуществу работодателя. Осуществить это можно оформив договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Наряду с основными обязательствами работника в его обязанность входит бережно относиться к имуществу работодателя. Если в ходе трудовой деятельности работник причинят ущерб имуществу работодателя, то он должен возместить его. Неполученные доходы (упущенная выгода) не подлежит взысканию с работника.

Виды материальной ответственности.

1. Полная материальная ответственность. Согласно ст. 242 ГК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Такая ответственность накладывается на работника только в случаях предусмотренных законом:

  • когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (такое состояние должно быть не на словах, а доказано работодателем);
  • в результате преступных действий работника, установленных приговором суда (к примеру, кража денег);
  • в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей (к примеру, работник взял домой для личных целей принтер работодателя и сломал его).

В случае если работнику нет 18 лет, но он причинил умышленный ущерб, либо ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, в результате совершения преступления или административного проступка он также несет полную материальную ответственность.

2. Ограниченная материальная ответственность. Выражается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, в пределах своего среднего месячного заработка.Ограниченная материальная ответственность применяется ко всем работникам, с которыми не заключен договор о полной материальной ответственности.Самыми распространенными случаями ограниченной материальной ответственности являются потеря каких-либо инструментов и порча имущества организации по неосторожности.

3. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба.

Такая ответственность имеет место быть, в случае если невозможно определить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере нельзя. Данной теме будет посвящена отдельная статья на нашем сайте.

Условия для привлечения к материальной ответственности.

Материальная ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий:

  • Причинение прямого действительного ущерба (реальное уменьшение имущества работодателя или ухудшение состояния этого имущества).
  • Противоправность поведения (действия или бездействия) работника.
  • Вина в причинении ущерба.
  • Причинная связь между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом.

Определение размера ущерба.

Для того чтобы требовать возмещения ущерба, работодатель должен определить размер причиненного ущерба, путем обязательного проведения проверки и выявления причин его возникновения.Для проведения такой проверки работодатель может создать комиссию. Работник обязан предоставить письменное объяснение по поводу причины возникновения ущерба, а в случае отказа от объяснения составляется соответствующий акт. Не позднее 1 месяца со дня определения размера ущерба и если такой ущерб не превышает средний месячный заработок, он взыскивается по распоряжению работодателя. Если же срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.В случае несоблюдения порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя через суд.Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с виновного работника.

Подводя итог вышесказанному, видим, что институт материальной ответственности работника носит цель защитить права работодателя от вероятных противоправных действий работников, которыми может быть причинен материальный ущерб. Для того чтобы ваша работа приносила только заработок, а не убытки в связи с причиненным ущербом внимательно и бережно относитесь к вверенному вам имуществу. Это сэкономит нервы и средства вам и вашему работодателю.

Остались вопросы? Получите ответ юриста:

Ваше имя *
Email *
Телефон *
Ваш вопрос *