Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Увольнение по собственному желанию

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию…». Наверное, каждый из нас писал эту фразу в своем заявлении на увольнение. Причин этому немало: интересное предложение от другого работодателя, не устраивает уровень заработной платы, желание попробовать себя в новой должности и многое другое. Так или иначе, вы имеете на это право, закрепленное в статье 80 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Увольняемся правильно.

Первым шагом к правильному увольнению является предупреждение работодателя в письменной форме (устное заявление не допускается) не позднее, чем за две недели. Причем срок начинает течь на следующий день после получения работодателем заявления. Срок предупреждения об увольнении может быть сокращен при взаимном соглашении работника и работодателя, а также в случае невозможности продолжения работы работником (выход на пенсию, зачисление в образовательное учреждение и др.)

В заявлении об увольнении необходимо указать две даты: дату подачи заявления и дату дня увольнения. Работник имеет право подать заявление на увольнение раньше минимального срока предупреждения (две недели). Например, за два месяца или полгода, но на практике таких случаев очень мало.

Что делать если работодатель отказывается принимать заявление у работника. В этом случае заявление об увольнении можно отправить по почте с уведомлением, тогда срок предупреждения начинает течь на следующий день после получения работодателем такого письма.

Второй шаг - отработка положенного срока. Этот срок защищает интересы работодателя и дает ему возможность найти нового сотрудника без ущерба для деятельности организации. Как говорилось выше, срок может быть сокращен, либо вообще отсутствовать при взаимном соглашении сторон.

Третий шаг - расторжение трудового договора. По истечении срока предупреждения работник имеет право прекратить работу, получить трудовую книжку, другие документы, связанные с работой и получить окончательный расчет. Если работодатель не осуществляет расчет и выдачу заполненной трудовой книжки он обязан возместить в размере среднего заработка работника каждый день задержки до момента фактического расчета и выдачи трудовой книжки.

Если передумали.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление. Для этого оформляется новое заявление, в котором сообщается намерение признать заявление об увольнении недействительным. В таком случае увольнение не производится, если на место работника не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что на первый взгляд процедура увольнения по собственному желанию кажется простой и примитивной, но на практике возникают сложности, приводящие к судебным разбирательствам. Во избежание, которых следует внимательно подходить к оформлению документов связанных с увольнением, либо обратиться за консультацией к специалистам. Это залог вашего успеха.

Остались вопросы? Получите ответ юриста:

Ваше имя *
Email *
Телефон *
Ваш вопрос *