Вход на сайт:


Запись на бесплатную консультацию в офисе: (499) 343-52-32, (903) 674-07-50, (903) 713-30-76
г. Москва, Хохловский переулок д.5, Станция метро "Китай Город"

Отказ в государственной регистрации юридического лица по основанию «Недостоверные сведения об адресе»

Эта проблема актуальна при регистрации юридических лиц, планирующих арендовать помещение для своей деятельности. Такие компании при регистрации должны предоставить гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса и копию свидетельства о праве собственности от будущего арендодателя в регистрирующий орган. Но даже при соблюдении этих условий зачастую будущие юридические лица получают отказ в регистрации.

При рассмотрении документов регистрирующий орган, отправляет запрос в территориальный налоговый орган по месту нахождения адреса, указанного в гарантийном письме о том, оставлял ли собственник помещения согласие на предоставление адреса. Если нет, то адрес будет считаться недостоверным. Это происходит потому что многие арендодатели не знают, либо не находят времени для предоставления письма в территориальный налоговый орган, или предоставляют письмо, но не своевременно. В любом из этих случаев территориальный налоговый орган отвечает на запрос отрицательно.

Как избежать этой ситуации.

  • Требуем от будущего арендодателя два оригинала гарантийного письма о предоставлении адреса.
  • Один оригинал гарантийного письма сдаем в канцелярию территориального налогового органа, не менее чем за один день до подачи документов в регистрирующий орган.
  • На втором оригинале гарантийного письма в канцелярии ставим отметку о принятии документов.
  • Гарантийное письмо с отметкой сдаем вместе с пакетом документов необходимых при регистрации юридического лица в регистрирующем органе.

Таким образом, у представителей регистрирующего органа отпадет необходимость подавать запрос в территориальный налоговый орган, обслуживающий адрес и регистрация пройдет успешно.

Остались вопросы? Получите ответ юриста:

Ваше имя *
Email *
Телефон *
Ваш вопрос *